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domingo, 25 de agosto de 2013

Albóndigas de avena en salsa de tomate

Hoy domingo es el día perfecto para experimentar y compartir con la familia, y qué mejor que hacerlo con
los más pequeños de la casa a los que les encanta estar con las manos en la masa.
Os dejo esta ríquisima receta de albóndigas en salsa de tomate, un plato sano, muy fácil de elaborar y económico.
¡A disfrutarlo!

Ingredientes:

Para la masa.
3 tazas de copos de avena finos.
3 cucharadas de harina integral.
1 taza y media de agua.
1 cucharada de comino en polvo.
3 dientes de ajo.
Aceite (para freir).

Para la salsa.
3 cucharadas de aceite.
2 cebollas.
400 gramos de tomate triturado.

Preparación de la salsa.
Picamos las cebollas y las sofreímos, cuando la cebolla esté lista añadimos el tomate triturado y lo dejamos a fuego medio unos minutos. Salpimentamos y agregamos un poco de azúcar para restarle acidez al tomate. Dejamos que la salsa se haga a fuego lento hasta que espese bien. 

Preparación de las albóndigas.
En un recipiente ponemos los copos de avena, cuanto más finos sean mejor, salpimentamos la avena y la condimentamos con una cucharada de comino en polvo y 3 ajos picados muy finos.
Hacemos hervir una taza y media de agua. Vamos incorporando el agua a la avena con cuidado de no excedernos en la cantidad de líquido, para que no nos quede muy húmeda la masa y así evitar que se deshagan después. Añadimos 3 cucharadas de harina y amasamos bien.
Hacemos las bolitas y vamos friendo en aceite bien caliente que las cubra.
Vertemos las bolitas en la salsa y..... ¡buen provecho!








Esta receta es una modificación de la enviada por Juan a vegetarianismo.net.


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