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sábado, 14 de septiembre de 2013

Cómo hacer chapati, tortas típicas de la India.

Fácil de preparar y saludable el pan ácimo o sin fermentar es quizás el pan menos conocido a pesar de ser el
primer pan de la humanidad.
Ejemplos de pan ácimo los encontramos en el chapati, tortas finas típicas de la India, las tortitas de maíz típicas de Centroamérica y la matzá que es la comida oficial de la Pascua judia.

Ingredientes:
1/2 kg de harina integral.
300 ml de agua templada.
2 cucharadas de aceite.

Elaboración:
Colocamos la harina en forma de volcán, con un orificio en el centro a modo de cráter. En el vertemos el agua y una cucharada de aceite. Amasamos durante 15 minutos y dejamos reposar durante una hora envuelto en un paño de cocina o similar.
Pasado este tiempo amasamos con un rodillo hasta hacer una lámina de 1/2 cm de grosor aproximadamente.
También podemos con nuestras manos amasar en forma de bola, aplastar y extender hasta dar la forma deseada.
Se coloca en la bandeja para el horno, previamente pincelada con aceite y espolvoreada con harina.
Habremos precalentado el horno a 220 grados y lo coceremos durante 20 minutos.

¡Buen provecho!






Fuente: En buenas manos.

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