Cosmética natural

Cosmética natural
Medicina natural para tu piel

Buscar en este blog

domingo, 8 de junio de 2014

RECETAS DE PUDIN CASERO, PAN FRITO AL ESTILO ANDALUZ Y PAN RALLADO, TODO A PARTIR DE UNA BOLSA DE PAN DURO.

Para los que vivimos una realidad de andar por casa, es normal encontrarnos de vez en cuando una bolsa con pan duro, son esos restos que han ido quedando día tras día y que por no tirarlos porque "tirar el pan es pecado" he escuchado yo desde que era pequeña, vamos almacenando sin saber muy bien qué hacer con él.

Pues bien, eso nos ocurrió a nosotros ayer en casa, y como somos muy de reciclar y crear, en todos los aspectos de la vida, nos pusimos manos a la obra y decidimos honrar el pan encontrado transformándolo en un rico alimento de nuevo, y de una bolsa de pan duro hicimos pudin, pan frito y pan rallado, que inmediatamente os explico cómo realizar, todo muy sencillo y asequible.

Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros, haciéndolo, saboreándolo y compartiéndolo. Pero sobre todo enseñando, en nuestro caso a nuestros hijos, el valor de las cosas y cómo con buena disposición y mucho Amor se pueden hacer cosas tan ricas de algo que otros hubieran tirado a la basura.

Nosotros vivimos una realidad consciente y un mundo real, fuera de esnobimos de la clase que sean, recuérdese el significado de esnob según la RAE, persona que imita con afectación las maneras, opiniones, etc., de aquellos a quienes considera distinguidos.

Vivimos en una realidad afectada por una serie de circunstancias económicas y sociales que nos están haciendo replantearnos muchas cosas y me duele hasta la indignación ver cómo un cierto sector de las nuevas tendencias nos proponen para tener una buena alimentación y por ende una buena salud, comer alimentos imposibles de nombrar y de encontrar, por no hablar del terreno económico, pues no hay bolsillo humano que aguante sus precios.

Recuperemos el sentido común y alimentémonos de acuerdo a él. Tomemos alimentos que pertenezcan a nuestro entorno, cultivados lo más sano y tradicional posible, con el mínimo de manipulación, etc., en fin, todas esas cosas que ya sabemos y que hemos olvidado, y que otros tan bien han aprovechado.

Y esto, en todos los terrenos de nuestra vida.

Pues bien, pasemos manos a la obra.


RECETA DE PUDIN CASERO


La receta no es profesional pero sí que puedo asegurar que el resultado es exquisito.

En un bol mediano verter 3 tazas de leche (1/2 litro aprox.), una taza de azúcar moreno, una cucharadita de
canela en polvo (se puede sustituir por esencia de vainilla) y el zumo de una lima o limón.
Batimos.
Introducimos los pedazos de pan duro en la leche aromatizada hasta que se ablanden.
Batimos de nuevo hasta que quede una masa cremosa y homogénea. Podemos poner pasas una vez batido
si lo deseamos, pero no es necesario.
Reservamos.

Preparamos el caramelo:
Derretimos media taza de azúcar moreno con media taza removiendo constantemente hasta que quede a punto de caramelo.
Dejamos enfriar.

Untamos el molde con un poco de caramelo y vertemos la masa.

Precalentado el horno durante 10 minutos a 180º C introducimos el molde y dejamos cocinar 45-50 minutos.

Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar. Bañamos con el caramelo restante.


PAN FRITO AL ESTILO ANDALUZ

Cortamos las rebanadas de pan duro con un grosor de unos 2 centímetros.

Introducimos cada rebanada en un poco de agua para ablandarlas y reservamos.

Calentamos el aceite de oliva y cuando está bien caliente (para evitar que se absorba el aceite en exceso) freímos.

Retiramos y ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

En una fuente rociamos las rebanadas con azúcar y están listas para comer.


PAN RALLADO

Y con el pan que nos sobró lo rallamos y tenemos pan rallado para cocinar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario