Aquí os dejo la receta del pan artesanal que os había prometido tras su rotundo éxito en Facebook, para los
que no nos tengáis como amigos estamos en
https://www.facebook.com/naturalia.vidasana
Deciros que nuestro experto panadero no usa ya cantidades predeterminadas, pues la práctica ha hecho que no las necesite, pero muy gentilmente nos ha proporcionado estas para que os sirvan de guía.
Podéis aprender esto y mucho más en nuestro Taller de pan artesano en Barcience, Toledo el próximo domingo 6 de julio de 2014.
200 ml de agua mineral.
10 gr de levadura para pan.
20 gr de aceite de oliva.
310 gr de harina de fuerza.
7 gr de sal.
1 bol de pyrex con tapa.
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que obtengamos una masa homogénea que no se pegue en
nuestras manos. Si fuera necesario espolvorear harina adicional a tal fin.
Dejar fermentar la masa en un recipiente con tapa durante unos 30 minutos aproximadamente, tiempo en el cual aumenta su volumen.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 200ºC.
Introducir la masa en el horno en el bol de pyrex con tapa y dejar hornear durante 40 minutos, faltando 15 minutos retirar la tapa con mucho cuidado y dejar que termine de hornear destapado.
¡Y a disfrutar!
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