
Ejemplos de pan ácimo los encontramos en el chapati, tortas finas típicas de la India, las tortitas de maíz típicas de Centroamérica y la matzá que es la comida oficial de la Pascua judia.
Ingredientes:
1/2 kg de harina integral.
300 ml de agua templada.
2 cucharadas de aceite.
Elaboración:
Colocamos la harina en forma de volcán, con un orificio en el centro a modo de cráter. En el vertemos el agua y una cucharada de aceite. Amasamos durante 15 minutos y dejamos reposar durante una hora envuelto en un paño de cocina o similar.
Pasado este tiempo amasamos con un rodillo hasta hacer una lámina de 1/2 cm de grosor aproximadamente.
También podemos con nuestras manos amasar en forma de bola, aplastar y extender hasta dar la forma deseada.
Se coloca en la bandeja para el horno, previamente pincelada con aceite y espolvoreada con harina.
Habremos precalentado el horno a 220 grados y lo coceremos durante 20 minutos.
¡Buen provecho!
Fuente: En buenas manos.
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